book & story
책 & 이야기
요즘 뜨고 있는 좋은땅 화제의 책을 알립니다
HOME > 책 & 이야기 > 화제의 책
화제의 책
Book topic
《부산의 해산물 맛집과 해양생물 이야기》 출간
2019년 06월

- 해양생물학자가 들려주는 부산의 해산물 맛집 소개

- 해산물 요리의 성지, 부산 여행의 필독서

 

우리나라 어딜 가도 한 지역에서 내세울 만한 해산물 음식 종류가 10개가 넘는 경우가 별로 없으며, 해산물 맛집의 수도 20∼30개에 불과하다. 그에 반해 부산에서는 내세울 만한 해산물 요리가 30가지가 넘는다. 그리고 해산물 맛집의 수는 100개가 넘는다. 한마디로 말해 부산은 우리나라 ‘해산물 요리의 1번지’ 또는 ‘해산물 요리의 성지(聖地)’라고 불러도 손색이 없을 정도로 해산물 요리가 다양하게 발달해 있다.

 

이러한 사실을 알게 된 저자는 해산물 요리를 제대로 즐기기 위해서는 다른 어느 지역보다 해산물 요리의 천국인 부산을 방문해야 한다고 생각하고, 해양생물학자인 자신의 특기를 살려 해양생물에 대한 정보와 해산물 맛집을 소개하는 『부산의 해산물 맛집과 해양생물 이야기』를 출간하게 되었다. 

 

우리에게 익숙한 어류, 연체류, 갑각류뿐만 아니라 성게로 대표되는 극피류, 말미잘로 대표되는 자포동물, 고래에 이르기까지 해양생물에 대한 지식과 함께 이들을 재료로 사용하고 있는 부산의 맛집들을 소개하고 있다. 맛집의 소개에 있어서도 단순히 위치, 메뉴 등만 소개하고 있는 것이 아니라, 맛집의 대표메뉴, 역사, 서비스의 내용을 상세히 기록하고 있어 직접 가 보지 않아도 가 본 듯한 인상을 받을 수 있다.

 

이 책은 부산에 사는 사람뿐만 아니라 부산을 방문하는 외지인들에게 부산의 해산물 요리를 제대로 소개하고, 원하는 해산물 요리 맛집을 쉽게 찾는 데 도움이 되는 안내서이다. 또한 해양생물에 대한 지식도 담겨 있어 해양생물에 대해 흥미를 느끼는 모두에게 유용한 책이 될 것이다. 

(주)좋은땅 출판사 대표: 이기봉 사업자등록번호 : 196-81-00877 출판사 신고번호 제 2001-000082호
본사 : 서울특별시 마포구 성지길 25 보광빌딩 2층 (합정동 372-27) (주)좋은땅
물류 : 경기도 고양시 덕양구 통일로 140(동산동 376) 삼송테크노밸리 B동 지하2층 B233~234호
대표전화 : 02-374-8616~7 팩스 : 02-374-8614 이메일 : gworldbook@naver.com
COPYRIGHT 2016 G-WORLD PUBLISHER CORP. ALL RIGHT RESERVED
좋은땅 페이스북좋은땅 공식블로그좋은땅 공식포스트 좋은땅 인스타그램좋은땅 유튜브
×